Сытный куриный суп

Этому экзотическому рецепту меня обучил Джейми Олливер. Его шоу – одна из самых увлекательных программ, которые я вообще когда-либо смотрела. Всем рекомендую. И как можно видеть из рецепта, куриный суп бывает не только диетическим, но и сытным!
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Курица:1 кг
- Лук репчатый:2 шт
- Морковь:1 шт
- Фасоль белая. Консервы:1 банка
- Перец болгарский:2 шт
- Багет:0,5 шт
- Сыр твердый:200 г
- Специи:1 ч.л
- Соль:1 щепотка
- Перец черный горошек:5 шт
- Укроп: по вкусу
- Чеснок:4 зубчик
Пошаговый рецепт
- Курицу обжарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны. Отложить в сторону.
- Лук пассеровать с чесноком 3 минуты, добавить крупно натёртую морковь и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Обжарить 4 минуты, всыпать прованские травы и влить стакан горячей воды, перемешать и выключить.
- На дно кастрюли (3,5 л) выложить слоями румяную курицу, белую фасоль, зажарку, влить 1.5 литра кипятка, соль-перец по вкусу, закрыть крышкой и на 20 минут в духовкупри температуре 200 градусов.
- Через 20 минут кастрюлю вынуть, поверх похлёбки положить багет. Поверх багета присыпать — крупно натёртый сыр. И в духовку, уже без крышки, на 7 минут, только чтобы сыр начал плавиться.




Тип блюда: Картофельный суп
Кухня: Английская, Русская
Свойства: В духовке, Варка, Жарка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, От шеф-повара, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Английская, Русская
Свойства: В духовке, Варка, Жарка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, От шеф-повара, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии