Тамаго-яки – японский омлет

Японскую кухню невозможно представить без суши, роллов и тамаго яки. Если первые два блюда обосновались в нашем рационе достаточно прочно, то о японском омлете знают немногие. И это несмотря на то, что при приготовлении некоторых видов суши без тамаго яки просто не обойтись. Набор продуктов для этого блюда мало чем отличается от традиционных, а вот способ его приготовления мало похож на классический.
Время приготовления
Общее
15 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:4 шт
- Яйцо куриное (желток):1 шт
- Вино белое сухое:2 ст.л
- Соевый соус:1 ч.л
- Соль:5 г
- Масло растительное:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- В отдельную емкость вбиваем яйца в том количестве, которое указано в рецепте и, возможно, именно в этом скрывается секрет данного блюда. Яйца взбиваем венчиком, не используя миксер, который слишком сильно насытит смесь кислородом.
- После этого процеживаем ее через сито и добавляем специи: сахар, соль, белое вино и соевый соус. Продолжаем взбивать до тех пор, сахар и соль полностью не растворятся.
- Сковородку с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом. Для этой цели можно использовать специальную салфетку или кисточку. На разогретую сковородку наливаем 1/3 яичной смеси.
- Когда омлет немного схватится, аккуратно с помощью лопатки заворачиваем его в рулет, который оставляем у края сковородки.
- Выливаем половину смеси таким образом, что ее небольшая часть попала под рулет. Когда омлет слегка пропечется, заворачиваем в него готовую часть и вновь оставляем на сковородке. Также поступаем с оставшейся смесью. В Японии тамаго-яки подают с острым васаби, маринованным имбирем или соевым соус, но мы уверены, что и в нашей традиционной кухне найдется множество продуктов, которые станут достойным дополнением к японскому омлету.





Тип блюда: Блюда из яиц
Кухня: Японская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для мужа, Для семьи, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Японская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для мужа, Для семьи, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии
Всего за несколько лет японская кухня стала для русских людей такой же привычной как наши борщи и жареная картошка. Сначала мы познакомились с этой необычной кухней в ресторанах, теперь же многие готовят необычные блюда у себя дома, благо в магазинах сейчас продуктовое разнообразие.
Отлично отметил отличие японской кухни от остальных стран мира итальянец Фоско Мараини, который много лет проживший в Стране восходящего солнца: «Китайская еда – это приобщение к человеческому искусству, они сильно меняют вкус блюда, так что курицу от свинины не отличить. Еда на западе – это приобщение к власти человеческой, ибо там любят мясо с кровью и большое количество ножей и вилок в сервировке стола. А еда Японии – это приобщение к природе, там сразу видно – корень это корень, лист это лист, а рыба это рыба».
Когда пробуешь блюда японской кухни, на самом деле безошибочно определяешь, из чего они сделаны. В основном это рис и дары моря.
Сейчас попробуем научиться готовить японский омлет Томаго Яки — в переводе томаго — яйцо, яки — жарить.
для этого нам потребуется
яйцо — 4 шт.
яйцо (желток) — 1 шт.
сахар — 2.5 ст.л.
сёю (японский соевый соус) — 1 ч.л.
соль — по вкусу
масло подсолнечное — 2 ст.л.