Тесто для пиццы

Пицца – это блюдо, популярность которого сложно оценить. Родившись в самом сердце Италии, оно буквально ворвалось в кулинарные традиции всего мира. Где бы ни появлялась пицца, она тут же находила массу поклонников. Европа, Америка и даже страны Вост…
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная:2 стакан
- Молоко:0,5 стакан
- Соль:1 ч.л
- Яйцо:2 шт
- Масло растительное:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Аккуратно смешиваем полстакана теплого молока, два яйца и 2 ст.л. растительного масла.
- В отдельную емкость высыпаем 2 ст. муки и добавляем туда 1 ч.л. соли.
- Яйца, взбитые с молоком, постепенно вливаем в муку, постоянно перемешивая массу. Понемногу мука впитывает жидкость, в результате чего образуется гладкая и немного липкая смесь. Известно, что тесто не будет качественным без тщательного вымешивания, и тесто непременно отблагодарит вас за это.
- После вымешивания сформируйте из теста шар, накройте влажным полотенцем и оставьте на столе минут на 15.
- Дальнейшие работы не займут много времени. После растаивания, тесто необходимо разделить на две части и раскатать как можно тоньше. Уникальность этого рецепта состоит в том, что сделать это вы сможете без особого труда, ведь тесто настолько эластично, что даже тонкий лист получиться очень упругим и устойчивым к разрывам.
- Перемещаем тесто на противень, добавляем начинку и отправляем будущую пиццу в духовку. Для качественного выпекания потребуется в среднем 30-40 минут, при этом оптимальной будет температура 180 градусов. Корж получится хрустящим и будет отдаленно напоминать слоеное тесто. Из указанного количества ингредиентов получится тесто для двух пицц, которых непременно хватит даже на большую семью.






Тип блюда: Тесто
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Простые рецепты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для семьи
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Простые рецепты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для семьи
Комментарии
и совсем без дрожжей? или хотя бы кефира?
как-то у меня все время тесто для пиццы прилипает. и масло больше добавляла, и смазывала противень. все равно прилипает. попробую по этому рецепту, может не будет?