Тесто для пиццы – и сама пицца

Необыкновенно вкусное тесто, очень похоже на то, которое делают в пиццериях, но без лишних хлопот и потери времени.
Приятного аппетита, мои хорошие)))
Время приготовления
Ингредиенты
- Вода:125 мл
- Масло растительное:1 ст.л
- Мука:175 г
- Дрожжи сухие:7 г
- Колбаса вареная говяжья:150 г
- Сыр твердый:100 г
- Грибы маринованные:10 шт
- Майонез:3 ст.л
- Кетчуп:3 ст.л
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- В теплую воду или смесь молока с водой поместить дрожжи, размешать и дать дрожжам разойтись минут 15, накрыв полотенцем.
- Затем добавить соль, растительное масло и муку. Замесить мягкое тесто. Оставить его подходить в посуде, смазанной растительным маслом, на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
- Готовим начинку для пиццы: трем вареную колбасу на крупной терке, нарезаем маринованные грибы, трем сыр на терке.
- Подошедшее тесто тонко раскатываем и помещаем его на смазанный растительным маслом противень (или бумагу для выпечки), сверху смазываем смесью майонеза и кетчупа, рассыпаем тертую колбасу, затем маринованные грибы, а сверху - распределяем ровным слоем тертый сыр.
- Помещаем все в духовку, разогретую до 200 градусов и ждем 20 минут. 6. Готовое блюдо сразу разрезаем на сектора ножом для пиццы и уплетаем за обе щеки )))





Тип блюда: Бешбармак
Комментарии