Тесто пирожковое или на все случаи жизни

Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:2 шт
- Соль:1 ч.л
- Сахар:2 ст.л
- Молоко:1 ст
- Вода:150 мл
- Дрожжи сухие:11 г
- Мука:600 г
- Масло растительное:6 ст.л
Пошаговый рецепт
- Итаки приступим в приготовлению нашего Дрожжевого теста, я его использую как на пирожки так и на булочки, кстати в тесто на булочки можно добавить ванилин))На столе видно что я использовала.Первый этап, берем миску где будем заводить тесто и разбиваем 2 яйца.добавляем в яйца 1 ч.л соли и 2 ст.ложки сахара, Перемешиваем яца с солью и сахаром.
- Затем выливаем в яичную смесь,1 стакан теплого молока(именно теплого) и чуть больше половины стакана воды, или можно стакан воды.
- Теперь начинается все самое интересное, берем 250 гр муки(у меня кружка-сито там мерная шкала) Просеиваем 250 гр муки и сразу в муку высыпаем пакетик сухих дрожжей.Хорошо перемешиваем.Я мешаю тесто обычной ложкой.
- Теперь всыпаем муку понемногу, так как у меня есть эта кружка сито, я в нее насыпаю муку и просеиваю половину это примерно 150 гр, затем перемешиваю, и всыпаю остальную муку это еще примерно 150 гр.
- Далее смотрим по консистенции, всыпаем понемногу еще муку и вымешиваем до тех пор пока тесто не станет более менее густое, у меня в итоге ушло муки примерно 600 гр.если точнее у меня ушло 2 мерных кружки сито это 500 гр и еще немного я досыпала, так тчо примерно 600 гр.Затем вымешав тесто, оно должно еще прилепать к рукам оно не должно получиться сильно тугое
- Вот такое у меня получилось тесто, затем сюда вливаем примерно 5-6 ст л ложек растительного масла и хорошо начинаем вымешивать тесто минут 5 примерно, пока все мало не вмешаеться в тесто. и все.
- Поздравляю вы это сделали, Тесто готово, теперь накрываем его полотенцем или пленкой пищевой и убираем на 30 минут в теплое место через 30 минут оно подниметься, можно его обмять и что бы оно еще раз поднялось а можно уже начинать готовить.Тесто к рукам не прилипает)))отлично дает подъем.Приятного аппетита))







Тип блюда: Тесто
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Комментарии