Томатный суп с рисом

Почему-то все считают, что если томатный суп – то холодный, и называется он гаспаччо. А вот и нет: есть на свете рецепты горячего томатного супа. Насколько я знаю, этот рецепт польского происхождения.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное:100 г
- Помидор:7 шт
- Рис:3 горсть
- Морковь:1 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Петрушка:1 корень
- Томатная паста:1 ст.л
- Соль: по вкусу
- Сметана: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Лук почистить и нарезать кубиками.
- Морковь и корень петрушки очистить, потереть на крупной терке, соединить с луком и обжарить на сливочном или растительном масле до подрумянивания.
- Выложить овощную зажарку в кастрюлю, влить 2/3 воды от объема кастрюли, включить средний огонь.
- Удалить с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком (либо можно использовать консервированные помидоры в собственном соку), мелко нарезать, протереть сквозь сито, добавить томатную массу в суп вместе с томатной пастой, поперчить и посолить, довести до кипения.
- Положить в суп промытый рис, накрыть крышкой, варить на умеренном огне еще около 20 минут до готовности риса. Перед подачей заправить томатный суп с рисом нарезанной зеленью и сметаной.





Тип блюда: Гаспачо
Кухня: Польская
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Кухня: Польская
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Комментарии