Торт «Царица Савская»

Этот необычный по своему исполнению и названию торт был изъят мной из передачи “Лавка вкуса”. Неожиданный успех, надо сказать. Никогда особо не доверяла всяким кулинарным передачам. Но этот тортик все таки решила попробовать приготовить. И не пожалела! Стоит заметить, что никто не пожалел. Торт получается божественным, если все правильно сделать.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Шоколад темный:300 г
- Масло сливочное:150 г
- Сахар:150 г
- Яйцо куриное:4 шт
- Коньяк:6 ст.л
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Мука рисовая:50 г
- Орехи грецкие:70 г
Пошаговый рецепт
- 100 граммов сливочного масла, 150 граммов шоколада, 100 граммов сахара распустить на водяной бане. Постепенно добавить желтки, муку с разрыхлителем.
- Взбить миксером белки до белых пиков. Соединить основную смесь с белками, смешать.
- Духовку прогреть на 180 градусов Цельсия. Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто. Печь 45 минут.
- Глазурь. Распустить на водяной бане 100 граммов шоколада, 50 граммов сливочное масла, добавить коньяка. Натереть на мелкой тёрке 50 граммов шоколада. Орехи растолочь (можно любые).
- Верх и бока торта помазать жидким шоколадом, присыпать орехами и тёртым шоколадом.





Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для кормящих, Для мужа, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для кормящих, Для мужа, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии