Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес» начали готовить в Германии в 1934 году. Десерт еще часто называют «Шварцвальд» или «Шварцвальдский торт».
В классическом рецепте торта «Черный лес» лакомство состоит из:
сочного шоколадного бисквита; шоколадного крема; взбитых сливок; вишни.Десерт далеко не прост в приготовлении, поэтому рекомендуем следовать нашим советам. Результат вас точно порадует!
Время приготовления
Общее
7 часов
Активное
6 часов
Ингредиенты
Для бисквита
- Яйца куриные:6 шт
- Сахар:180 г
- Мука пшеничная:110 г
- Масло сливочное:80 г
- Какао-порошок:35 г
Для крема
- Сливки 35 %:70 г
- Шоколад горький:40 г
- Сахар:20 г
Для начинки
- Вишня замороженная:400 г
- Сахар:170 г
Для украшения
- Сливки 35 %:700 мл
- Шоколад горький:100 г
- Сахарная пудра:100 г
- Вишня консервированная:8 шт
Пошаговый рецепт
Для бисквита
- Заранее нагрейте духовку до 180 градусов.
- Просейте муку через сито, добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте сухую смесь.
- Просейте сухую смесь, состоящую из муки и какао, через более мелкое сито. Желательно сделать это пару раз. Так бисквит станет воздушнее (даже без разрыхлителя!).
- Растопите сливочное масло. Пусть оно остынет.
- В большую посуду разбейте яйца, добавьте сахарный песок.
- В небольшую кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Дождитесь, пока вода закипит. Убавьте нагрев.
- Поставьте на водяную баню яично-сахарную смесь. Важно, чтобы смесь не касалась кипящей воды. 10. Яйца с сахаром постоянно помешивайте. Нужно, чтобы смесь нагрелась до 40 0С. Если у вас нет термометра, капните немного смеси на руку. Капелька должна быть теплая, но не обжигающая.
- Когда нужная температура будет достигнута, снимите яично-сахарную смесь с водяной бани и взбейте ее с помощью миксера (на высокой скорости). Смесь должна увеличиться в 5 раз и превратиться в упругую светлую пену.
- Теперь поочередно введите в яично-сахарную пену смесь муки и какао, а также растопленное масло. Соединяйте ингредиенты с помощью силиконовой лопатки. Когда цвет и консистенция смеси станут однородными, тесто готово. Миксер использовать категорически нельзя! В противном случае масса осядет.
- Приготовьте форму для выпекания бисквита диаметром 20-24 см. Перелейте в нее тесто и поставьте в заранее разогретую духовку.
- Выпекайте бисквит 30-35 минут. Чтобы понять, готов ли он, проткните его деревянной палочкой. Если кончик сухой, значит, бисквит готов. Оставьте готовый бисквит в выключенной духовке на 5-7 минут, приоткрыв дверцу. Затем вытащите его из духовки и дайте остыть.
- Остывший бисквит аккуратно вырежьте из формы.Чтобы бисквит был ароматным и мягким, рекомендуем завернуть его в пищевую пленку или фольгу и оставить на 5-8 часов при комнатной температуре для созревания. Если же вы не располагаете временем, дайте бисквиту остыть, а затем приступайте к сборке торта.
- После созревания разрежьте бисквит на три коржа.
Для начинки
- Переложите вишню в миску и добавьте 50 г сахара. Перемешайте и оставьте смесь на полчаса. Этого времени хватит, чтобы сахар полностью растворился, а ягоды дали сок.
- Вишневый сок перелейте в кастрюлю, добавьте оставшиеся 120 г сахара. Доведите вишневый сироп до кипения и оставьте его еще на 3-4 минуты на медленном огне. Постоянно помешивайте.
- Выключите огонь и переложите вишню в сироп. Дождитесь, пока смесь остынет. Откиньте вишню на сито, чтобы сироп стек. Так ягоды пропитаются ароматным сиропом, но сохранят свою форму. У вас готова вкусная вишневая пропитка для коржей и ягодная начинка!
Для крема
- Соедините в сотейнике жирные сливки с горьким шоколадом и сахаром. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до горячего состояния, постоянно помешивая. Должна получиться однородная глазурь.
- Дайте крему остыть. Затем взбейте его миксером или венчиком. Это нужно делать не более 15 секунд.У вас получился крем из шоколада!
- 700 мл охлажденных сливок разделите так: 500 мл + 200 мл. Меньшую часть уберите в холодильник.
- В больший объем сливок добавьте 70 г сахарной пудры и взбейте с помощью миксера (на средней скорости). Масса должна получиться пышной и рельефной. На этом этапе важно не переусердствовать! Иначе получится сливочное масло и пахта.
Сборка торта
- Возьмите плоское блюдо и застелите его дно пергаментом. Положите корж и полейте его вишневым сиропом. Рассчитайте количество так, чтобы сиропа хватило на все три коржа.
- Половину шоколадного крема равномерно распределите по коржу.
- Взбитые сливки переложите в кондитерский мешок или обычный пакет. Отрежьте уголок и нанесите сливки на корж двумя кольцами. Первое кольцо расположите по контуру коржа, второе – внутри первого, отступив примерно 3 см.Капните сливки в центр колец.
- В пространство между сливками поместите вишню. Учитывайте, что ягоды понадобятся и для второго коржа. Положите сверху второй корж. Пропитайте его, смажьте кремом, нанесите сливки и разложите ягоды.
- Положите третий корж. Пропитайте его сиропом. Края торта и третий корж обмажьте оставшимися взбитыми сливками. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. За это время сливки стабилизируются.
- Пока торт охлаждается, натрите на терке 50 г горького шоколада. А остальные 50 г превратите в длинные стружки с помощью ножа. Они подойдут для верхнего декора.
- Вытащите торт из холодильника и аккуратно нанесите на края мелкую шоколадную стружку. Крупную стружку разместите горкой сверху торта.
- 200 мл сливок выньте из холодильника и взбейте вместе с 30 г сахарной пудры до рельефного рисунка. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок или пакет. Отсаживайте сливки по краю торта.
- На каждую отсаженную розетку сливок положите коктейльную вишню. Перед этим промокните ягоду салфеткой, чтобы убрать лишний сироп. Уберите торт «Черный лес» в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался и стабилизировался.
- Красивый и вкусный домашний десерт готов!
Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Перекус, 14 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Перекус, 14 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для мужа, Для семьи
Комментарии