Торт “Графские развалины” для любителей истории!

первый в жизни мой торт, ээээээээээээх и сразу не заладилось, руки-крюки наверно). ну ничего он точно не последний. ибо мне понравилось
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука:1,5 ст
- Сода:1 ч.л
- Яйцо куриное:3 шт
- Сметана:300 г
- Какао-порошок:2 ст.л
- Сметана:3 ст.л
- Сахар:3 ст.л
- Молоко сгущенное:1 банка
Пошаговый рецепт
- Смешайте 300 грамм сметаны, три яйца, 300 грамм сахара, одну чайную ложку соды, — тщательно взбейте все ингредиенты миксером.
- Половину теста перелейте в другую емкость. Добавьте в одну часть какао-порошок и снова взбейте миксером.
- Половину теста перелейте в другую емкость. Добавьте в одну часть какао-порошок и снова взбейте миксером.
- Позже можно аккуратно извлечь корж из формы, вымыть ее, просушить и испечь второй корж.
- Откройте банку сгущённого молока и аккуратно смажьте уже остывший первый корж. Достаточно две-три столовые ложки.
- Готовый светлый корж оставьте примерно на 15 минут, затем порежьте ровными кубиками.
- Хаотично уложите на темном корже измельченные светлые кубики горкой и сверху полейте оставшейся сгущёнкой. Тесто легкое и нежное, потому пропитывается довольно быстро.
- Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в маленькую кастрюльку поместите три столовых ложки сметаны, три столовых ложки сахара и одну столовую ложку какао (вместо сметаны можно добавить сливочное масло в том же количестве). Поставьте на огонь и помешивая, доводите смесь до кипения. Варите 5-7 минут на медленном огне. По окончании приготовления – дайте немного остыть.
- Сверху полейте торт глазурью и поместите в холодильник, чтобы «развалины» прочно схватились.
- Примерно через 30 минут можно подавать торт на стол с чаем, соком, компотом и прочими любимыми напитками.










Комментарии