Торт из тыквы

Знаю, что тыкву выращивают многие на своих шести сотках, а потом не понимают, что с ней делать: кашу с тыквой дети есть отказываются, Хеллоуин справляют далеко не все, суп из тыквы мало кто варит. А вот тыквенный пирог любят многие. А еще лучше – сладкий и полезный тыквенный торт.
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
45 минут
Ингредиенты
- Тыква:250 г
- Яйцо куриное:3 шт
- Сахар:270 г
- Мед:2 ст.л
- Масло сливочное:100 г
- Мука:250 г
- Разрыхлитель теста:1 пачка
- Корица:1 ч.л
- Ванильный сахар:1 пачка
Пошаговый рецепт
- Мякоть тыквы взбить в блендере до состояния пюре.
- Взбить яйца с сахаром (120 г) – до получения пены и увеличения объема. Продолжая взбивать, добавить мед, корицу, растопленное сливочное масло, половину муки.
- Втору часть муки (не добавленную в смесь) размешать с разрыхлителем.
- Добавить в тесто тыквенное пюре и муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение получаса.
- Для изготовления крема взять сметану, добавить туда 150 г сахара и ванильный сахар, смешать, взбить миксером.
- Корж остудить, разрезать пополам, намазать сметаной серединку и с боков, слепить коржи обратно.







Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Перекус, Хэллоуин, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Перекус, Хэллоуин, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Детское меню
Комментарии