Торт “кучерявый пинчер” – для любителей собак и не только!
Как гласит легенда, идея этого торта принадлежит моей тете. Но, зная ее, скорее всего, она ее просто где-то вычитала и выдала за свою. У нее в жизни есть 2 страсти – сладкое и собаки, и она хорошо разбирается и в том, и в другом. На последней нашей семейной встрече она приготовила этот торт, и он всем жутко понравился.
Время приготовления
Ингредиенты
- Яйцо куриное:2 шт
- Сахар:2 ст
- Сметана:1000 г
- Молоко сгущенное:1 банка
- Сода:2 ч.л
- Мука:1,5 ст
- Какао-порошок:7 ст.л
- Молоко:4 ст.л
- Масло сливочное:70 г
- Курага:250 г
- Чернослив:250 г
- Орехи грецкие:1 ст
Пошаговый рецепт
- Для теста: два яйца, стол. ложка сахара, 200 грамм сметаны, одна банка сгущенного молока, две чайн. ложки соды (погасите уксусом или лимонным соком), а также 1,5 стакана муки. Все ингредиенты смешайте и взбейте миксером.
- Приготовьте крем: взбейте 1 стакан сахара с 800 г сметаны. В итоге должны получиться хорошо взбитые сливки. Если сметана не взбивается, добавляем 1-2 яичных белка. Если же сливки всё равно не получатся, не отчаивайтесь! Даже если залить торт просто сладкой сметаной, он получится очень вкусным!
- Глазурь: разотрите 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек какао, 4 столовых ложек молока, 70 грамм сливочного масла и доведите до кипения.
- Для начинки: 250 грамм кураги и 250 грамм чернослива порежьте тонкими длинными полосками, один стакан грецких орехов поломайте (порежьте) на кусочки средней величины. Всё тщательно перемешайте (или измельчите блендером)
- Тесто разделите в пропорции: 1 /4 + 3 /4. Из 1 /4 части теста выпекайте тоненький круглый белый корж (формочка для выпечки должна быть очень большой). Это будет такая основа. В оставшиеся 3/4 части теста добавьте 1 -2 ложки какао и выпекайте второй (черный) корж. Белый корж положите на блюдо, смажьте сливками (кремом) и хорошо посыпьте начинкой. Потом половину темного коржа поломайте на кусочки (размер произвольный, примерно с куриное яйцо), каждый кусочек обмакните в сливки и выложите неплотно на нижний корж. Сверху также обильно посыпьте сухофруктами и орехами. То же сделайте и со второй частью темного коржа. Её тоже посыпьте начинкой. Получается торт, как горка. Сверху залейте его глазурью.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии