Торт Мадонна с черносливом

Брала ровно половину из всех ингредиентов, указанных в рецепте так как готовила впервые.На вид вкусно,на вкус еще не побывала)
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная:200 г
- Сахар:300 г
- Сахар ванильный:1 ч.л
- Мед:100 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Масло сливочное:115 г
- Кефир:2 ст.л
- Сода:3 ч.л
- Чернослив:120 г
- Орехи грецкие:50 г
- Сметана 20% жирности:450 г
- Какао-порошок:2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Все, что понадобится
- Яйца взбить,отдельно смешать 0,3 чайной ложки соды и 2 ст. ложки кефира
- Мёд и 150 гр сахара довести до кипения на водяной бане (тут у Дианы случился конфуз, так как она не увидела в рецепте водяную баню и поставила на прямой огонь,вот коза)))
- Добавить в кипящую массу 100 г сливочного масла,100 г муки,соду в кефире и перемешать,убрав с огня. Немного дать (все это время перемешивать) остыть и добавить взбитые яйца (в горячую массу яйца добавлять нельзя,так как они могут свариться)
- Добавить в массу 100 г муки и поставить на огонь еще на 10-15 минут перемешивая. И тут Диана перепугалась что тесто стало комками!!Но оказалось так и должно быть,оно же "варится"
- Дальше дать остыть,замесить тесто,разделить тесто на 5 (у меня получилось 4) равных части и раскатать их толщиной в 1-2 см (у меня получилось немного меньше) и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 10 минут (я пекла при температуре 200 градусов 6-7 минут)
- Делаем крем. 350 г сметаны смешиваем с 100 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара (меня бесит запах ванильного сахара,поэтому я добавила всего 1 чайную ложку), добавить порезанный чернослив и порезанные орехи. Собираем торт,промазывая каждый корж кремом
- Делаем помадку: 2 ст. л сметаны, 2 чайные ложки какао и 2 ст. ложки сахара смешиваем,держим на водяной бане 10 минут (я держала около 3-4,в рецепте 10)
- Мажем помадку на верхний корж и по бокам. Вуа-ля)Приятного аппетита!!))









Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, На пару, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Готовим с детьми, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, На пару, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Готовим с детьми, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии