Торт Мадонна с черносливом

Торт Мадонна с черносливом
Брала ровно половину из всех ингредиентов, указанных в рецепте так как готовила впервые.На вид вкусно,на вкус еще не побывала)

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная:200 г
  2. Сахар:300 г
  3. Сахар ванильный:1 ч.л
  4. Мед:100 г
  5. Яйцо куриное:2 шт
  6. Масло сливочное:115 г
  7. Кефир:2 ст.л
  8. Сода:3 ч.л
  9. Чернослив:120 г
  10. Орехи грецкие:50 г
  11. Сметана 20% жирности:450 г
  12. Какао-порошок:2 ч.л

Пошаговый рецепт

    Торт Мадонна с черносливом – Шаг 1
  • Все, что понадобится
  • Торт Мадонна с черносливом – Шаг 2
  • Яйца взбить,отдельно смешать 0,3 чайной ложки соды и 2 ст. ложки кефира
  • Торт Мадонна с черносливом – Шаг 3
  • Мёд и 150 гр сахара довести до кипения на водяной бане (тут у Дианы случился конфуз, так как она не увидела в рецепте водяную баню и поставила на прямой огонь,вот коза)))
  • Торт Мадонна с черносливом – Шаг 4
  • Добавить в кипящую массу 100 г сливочного масла,100 г муки,соду в кефире и перемешать,убрав с огня. Немного дать (все это время перемешивать) остыть и добавить взбитые яйца (в горячую массу яйца добавлять нельзя,так как они могут свариться)
  • Торт Мадонна с черносливом – Шаг 5
  • Добавить в массу 100 г муки и поставить на огонь еще на 10-15 минут перемешивая. И тут Диана перепугалась что тесто стало комками!!Но оказалось так и должно быть,оно же "варится"
  • Торт Мадонна с черносливом – Шаг 6
  • Дальше дать остыть,замесить тесто,разделить тесто на 5 (у меня получилось 4) равных части и раскатать их толщиной в 1-2 см (у меня получилось немного меньше) и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 10 минут (я пекла при температуре 200 градусов 6-7 минут)
  • Торт Мадонна с черносливом – Шаг 7
  • Делаем крем. 350 г сметаны смешиваем с 100 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара (меня бесит запах ванильного сахара,поэтому я добавила всего 1 чайную ложку), добавить порезанный чернослив и порезанные орехи. Собираем торт,промазывая каждый корж кремом
  • Торт Мадонна с черносливом – Шаг 8
  • Делаем помадку: 2 ст. л сметаны, 2 чайные ложки какао и 2 ст. ложки сахара смешиваем,держим на водяной бане 10 минут (я держала около 3-4,в рецепте 10)
  • Торт Мадонна с черносливом – Шаг 9
  • Мажем помадку на верхний корж и по бокам. Вуа-ля)Приятного аппетита!!))
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт