Торт муравейник

Время приготовления
Общее
36 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Печенье:600 г
- Масло сливочное:100 г
- Молоко сгущенное вареное:1 банка
- Лимонная кислота:1 ст.л
- Орехи грецкие:100 г
- Арахис:100 г
- Шоколад темный:0,5 плитка
Пошаговый рецепт
- печенье песочное разминаем руками. добавляем взбитую варенную сгущенку со сливочным маслом, добавляем 1 ст.л лимонного сока и теплой воды 1/4 стакана, добавляем размельченный грецкий орех. Все перемешиваем и складываем на тарелку горкой.
- шоколад лучше брать темный или горький не менее 50% какао,(белый не пористый) в керамическую тарелку ломаем шоколад ставим на 30 секунд в микроволновку, поливаем на тортик ложкой.
- Посыпаем обжаренным арахисом. Ставим в холодильник на 2 часа.
Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Перекус, 23 февраля, 8 марта, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Перекус, 23 февраля, 8 марта, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты
Комментарии