Торт Наполеон

Это рецепт из 14 коржей. Пишу продукты именно на такое количество, но если кому лень- делите на 1,5-2 примерно все ингридиенты, из 7-10 тоже вкусно))
Время приготовления
Общее
5 часов
Активное
5 часов
Ингредиенты
- Масло сливочное:375 г
- Мука пшеничная первого сорта:6 ст
- Яйцо куриное:3 шт
- Сметана 15% жирности:1,5 ст
- Яйцо куриное:10 шт
- Сахар:4,5 ст
- Мука пшеничная первого сорта:12 ст.л
- Сливки 10%:3 л
- Масло сливочное:600 г
- Ванилин:3 пакет
Пошаговый рецепт
- приготовим крем для Наполеона:Взбейте яйца с сахаром до однородной светложёлтой массы.Добавьте к яйцам сливки и ванилин и, постоянно помешивая, добавляйте муку.Включите плиту на среднюю мощность и поставьте сливочную массу на огонь. Готовьте сливочный крем до тех пор, пока он не начнёт густеть и по консистенции не начнёт напоминать манную кашу. Мешать надо постоянно, когда крем начнет закипать густеть будет очень быстро, главное не проморгать.Снимите с огня и оставьте остывать на 10 минут. Затем добавьте размягчённое сливочное масло и миксером тщательно взбейте получившийся крем. Накройте ёмкость с кремом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
- перейдем к коржам:Просейте муку в большую ёмкость. Добавьте размягчённое и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.Руками, или вилкой, или любым удобным вам предметом вмешайте масло в муку до образования крупных комочков теста. Должно в итоге получиться как песок-крошка. Процесс долгий. разминаю руками.
- Отдельно смешайте яйца и сметану. Не надо взбивать их, просто перемешайте до образования однородной массы.Добавьте сметанно-яичную массу в муку. Тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет полностью однородным и достаточно мягким на ощупь. Если тесто всё еще липкое, добавьте чуть больше муки.
- Разделите тесто на 14 равных частей.Из каждой части сформируйте плоский диск. Оберните каждый диск пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Когда тесто охладится, можно выпекать коржи. Достаньте диски теста из холодильника.Разогрейте духовку до 200 градусов.Работайте с одним коржом по очереди, оставляя другие накрытыми плёнкой. Используя скалку, раскатывайте каждый диск очень-очень тонко. Затем аккуратно перекладывайте получившийся пласт на противень( ничем не смазанный)Сделайте несколько проколов вилкой по поверхности коржа – это поможет избежать возникновения крупных пузырей при выпечке.Коржи пекутся очень быстро, минуты 3-4. Пока раскатываете следующий корж, предыдущий уже готов. Сложнее всего коржи переносить, рвутся они((я подкладываю скалку и на скалке переношу на противень.
- Корж обрезаем ножом ровненько, примерно все чтобы были одинаковые. Ошметки оставляем на противне выпекаться, потом они пойдут на посыпку.Так выглядит готовый корж- частично белый, частично румяный.
- Когда все коржи готовы- торт собирается, обильно промазываясь кремом. Особенно по краям.когда торт собран, берете ошметки от коржей и перемалываете их. Я в блендере это делаю, можно просто вилкой размять. И посыпаем этой крошкой торт. Ставит торт в холодильник лучше на ночь. С утра обрезаем неровности и все. Можно на пироженки порезать.







Тип блюда: Торты
Кухня: Русская, Французская
Свойства: В духовке, На пару, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская, Французская
Свойства: В духовке, На пару, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии