Торт Наполеон – кулинарный рецепт

Рецептов приготовления торта Наполеон существует великое множество. Среди них особой простотой и доступностью продуктов выделяется староукраинский вариант. Вот этот рецепт.
Время приготовления
Ингредиенты
- Молоко:3 ст
- Масло сливочное:250 г
- Мука:5,5 ст
- Маргарин:400 г
- Сахар:2,5 ст
- Яйцо куриное (желток):3 шт
Пошаговый рецепт
- 5 стаканов муки просейте, добавьте в нее растопленный маргарин, порубите получившуюся массу мелко-мелко, чтобы образовалась крошка. Можно, для облегчения этого процесса, поступить следующим образом: маргарин нарезать на кусочки и растереть его до крошек.
- После того, как вы все это проделали, влейте в массу стакан молока и быстро замесите тесто. Оно должно получиться жирным, не прилипающим к поверхности доски и рукам. Помните, что тесто для Наполеона месить долго нельзя. Иначе оно при раскатывании будет затягиваться.
- После замеса тесто нужно разделить пополам, каждую половинку – еще на 7 кусочков. В итоге у вас должно получиться 14 кусочков, которые нужно тонко раскатать, не наматывая на скалку. Катаются они, при правильном замесе, хорошо, не рвутся.
- Полученные лепешки переложите на сухой чистый противень, внимательно следя за тем, чтобы они не смялись. Обрежьте их при помощи донышка от разъемной формы и выпекайте 5-7 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Цвет готовых лепешек – золотистый.
- Когда лепешки испекутся, аккуратно переложите их на широкое блюдо при помощи ножа с широким лезвием. Обрезки теста раскидайте на противень и запеките их до коричневатого цвета. Потом достаньте их и истолките (разомните руками) в крупную крошку. Коржи готовы, можно переходить к приготовлению крема.
- Для этого 3 желтка разотрите с тремя ложками сахара, в смесь добавьте три больших ложки муки. Все перемешайте и разведите с 150 мл. молока до кисельной массы. Оставшиеся 350 мл. молока вскипятите, влейте в массу, перемешайте, доведите до кипения. Остудите.
- Масло взбейте с двумя стаканами сахара. Добавляйте заварной крем и на средней скорости взбивайте до гладкости. Делать это нужно аккуратно, так как при добавлении слишком большого количества заварного крема общий крем может разделиться на слои. В случае правильного приготовления крем получится нежным, пышным, нежным.
- Теперь осталось только собрать торт воедино. Коржи промажьте тоненьким слоем крема, сложите в стопку. Крошку от обрезков посыпьте сверху. Положите на торт доску и прижмите ее каким-нибудь гнетом. Оставить для пропитки на ночь. Утром разрыхлите крошку сверху торта и обсыпьте ею его бока.








Тип блюда: Ризотто
Комментарии