Торт «Прелесть»
Купила маме книгу в подарок “Волшебные торты для веселого праздника”. Сама из интереса начала ее изучать и нашла там этот рецепт. Он мне, можно сказать, с первого взгляда понравился. Испекла его - на деле оказался еще лучше, чем в книге.
Время приготовления
Ингредиенты
- Яйцо куриное:2 шт
- Сахар:1,75 ст
- Масло растительное:1/4 ст
- Мука:1,5 ст
- Вода:0,75 ст
- Сода:1 ч.л
- Сметана:800 г
- Сок лимонный:1 ч.л
- Ванильный сахар:10 г
- Какао-порошок:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Смешайте два яйца с одним стаканом сахара, добавьте ¼ стакана масла растительного, 0,75 стакана холодной воды, одну чайную ложку соды, погашенной одной чайной ложкой сока лимона. Перемешайте и добавьте две ст. ложки какао и полтора стакана муки, перемешайте.
- Форму выстелите бумагой и переложите в нее тесто. Поместите торт в духовку и выпекайте при температуре 180°C 40 минут. Готовый корж достаньте из духовки и спустя 10 минут извлеките из формы.
- Готовим крем для торта. За сутки до готовки возьмите 800 грамм сметаны, переложите в дуршлаг, предварительно выстелив его марлей, и поместите в миску. На следующий день сыворотка стечет, а в марле окажется очень густая сметана, которая по консистенции напоминает сыр маскарпоне. Добавьте 0,75 стакана сахара, 10 грамм ванильного сахара и взбейте миксером.
- Разрежьте охлажденный корж на три части. Промажьте каждый корж и соберите в один красивый торт.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии