Торт шоколадно-ореховый.

Коржи выпекаем в духовке на 160 градусах 30-40 минут
Безе, выложенное на пергаментную бумагу, выпекать 2 часа при температуре 100 градусов
Время приготовления
Общее
3 часа
Активное
3 часа
Ингредиенты
- Молоко сгущенное вареное:1 банка
- Арахис:200 г
- Сахар:1 ст
- Яйцо:4 шт
- Сода:1 ч.л
- Сметана:250 г
- Мука:330 г
- Какао-порошок:130 г
- Соль:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Берем продукты
- 7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила.
- Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)
- Крем: 1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры - взбить
- Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой
- Корж: Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом...
- Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами
- Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами








Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Перекус, 14 февраля, 8 марта, День рождения, Для большой компании, Для семьи
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Перекус, 14 февраля, 8 марта, День рождения, Для большой компании, Для семьи
Комментарии