Торт «Стремительный»

Этот рецепт попался мне не спроста, я так думаю. Я сидела перед отпуском и чистила свою почту. Я когда-то была подписана на рассылку с кулинарного форума и иногда почерпывала для себя из новых анонсов полезную информацию. Мне интересным показался тортик, который не нужно печь в духовке от автора Ponchik@. И это письмо так и осталось в моей почте. И вот поехали мы отдыхать с детьми на юг, взяли себе номер с кухней. Дети прилипли ко мне и начали требовать испечь им тортик.
Конечно, можно было бы купить любой тортик им на радость, но как показать, что я его сама готовлю? Дома я каждую неделю что-нибудь им пекла. А в номере кухня оказалась без духовки, просто накладная электрическая плита. Тут я и вспомнила про этот рецепт. На удивление, эксперимент удался с первого раза. И это притом, что раньше я никогда не готовила на электрической плите, а только на газовой. Правда, сковородка была моей. Итак, встречайте, сладкий слоеный тортик без лишних хлопот! Выпечка каждого коржа занимает всего 1 минуту!
P.S: от себя хочу добавить,что тортик получился очень нежным и вкусным..пальчики оближешь!!!
Время приготовления
Ингредиенты
- Молоко сгущенное:1 банка
- Мука:3 ст
- Яйцо куриное:2 шт
- Сода:1 ч.л
- Молоко:800 мл
- Сахар:1 ст
- Ванилин:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Разбиваем в миску яйцо, добавляем банку сгущенного молока, соду гасим уксусом прямо над тестом, все хорошо размешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто и делим его на 8 одинаковых частей.
- посыпаем стол или разделочную доску тонким слоем муки, и раскатываем каждый шарик теста в тонкий корж.
- Разогреваем сковороду, НИЧЕМ ЕЕ НЕ СМАЗЫВАЕМ, а прямо на сухую горячую поверхность кладем наш корж. Выпекаем с двух сторон. Коржи готовятся очень быстро, буквально 1 минуту на корж; главное, не пережарить!
- У готовых коржей можно обрезать края по контуру похожей по размеру тарелки. Обрезь не спешите съедать! ))) Мы ее измельчим и посыплем тортик сверху! Так что она там еще пригодится.
- Варим заварной крем. В глубокой емкости взбиваем яйцо с сахаром, замешиваем туда еще 3 столовые ложки муки и вливаем немного молока. Остальное молоко разогреваем на плите до горячего состояния, вливаем туда тонкой струйкой нашу смесь при постоянном помешивании, доводим снова до кипения и варим до загустения смеси. После выключения огня, можно добавить туда еще кусочек сливочного масла.
- Готовым кремом обильно промазываем все коржи, и обмазываем готовый торт снаружи по всему периметру. Посыпаем крошкой от обрезков коржей. И убираем в холодильник на 1 час. Коржи пропитываются очень быстро! Полноценный слоеный торт всего за полтора часа! Вкусного вам чаепития!






Тип блюда: Ризотто
Комментарии