Торт творожный "чизкейк"

Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Печенье сахарное из муки первого сорта:250 г
- Масло сливочное:100 г
- Творог 2% нежирный:1 кг
- Яйцо куриное:4 шт
- Сахар коричневый:200 г
- Цедра апельсина: по вкусу
- Сок лимонный:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Печенье покрошить и измельчить в блендере до крошки
- Масло растопить. ( я это делаю в кастрюле или микроволновой печи)
- В крошку влить масло и хорошо перемешать чтобы вся смесь была пропитана маслом
- Выложить полученную смесь в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку (180) примерно на 10 минут. Затем достать готовый корж и остудить не вынимая из формы.
- Творог перемешать до однородной массы ( я пользуюсь миксером). Добавить сахар, яйца, цедру лимона, лимонный сок. Еще раз перемешать до однородной массы
- Творожный крем выложить на уже готовый корж и выпекать в духовке (150-160) примерно один час. После чего торт остудить и отправить в холодильник на несколько часов.
- Приятного аппетита!







Тип блюда: Чизкейк
Кухня: Американская, Английская, Русская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Американская, Английская, Русская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии