Торт "В поисках совершенства"

Вчера у нас на столе был тортик «В поисках совершенства». Почему такое название? Потому что совершенству нет предела! В этот торт вы можете добавить все, что любите, и искать совершенство, пока не найдете)
Время приготовления
Общее
13 часов
Активное
1 час
Ингредиенты
- Яйцо куриное:4 шт
- Мука пшеничная:1 ст
- Сахар:1 ст
- Разрыхлитель теста:10 г
- Творог:500 г
- Сливки 35 %:500 мл
- Желатин пищевой:15 г
- Сироп клубничный:100 мл
- Сироп мятный:200 мл
- Шоколад белый:100 г
- Ванильный сахар:10 г
- Какао-порошок:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Взбиваем яйца с ванильным сахаром, постепенно добавляем остальной сахар. Затем какао-порошок.
- Всыпаем муку с разрыхлителем
- Небольшую форму (24 см диаметром) застилаем бумагой, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Готовность проверяем спичкой. Готовый корж разрезаем горизонтально на 2 части, получаем 2 тонких коржа.
- Готовим творожную начинку: в миску наливаем 0,5 стакана сливок и шоколад, ставим на водяную баню, готовим, помешивая, до полного растворения шоколада. Снимаем с огня.
- Добавляем творог и хорошо перемешиваем. Взбиваем оставшиеся сливки в пышную массу. Желатин высыпаем в стакан и заливаем 1/3 стакана воды. Минут через 10 ставим стакан с желатином в кружку с горячей водой, размешиваем до полного растворения желатина. Добавляем желатин в миску с творогом и взбиваем миксером. Добавляем взбитые сливки.
- Делим творожную массу на 2 части. В одну добавляем клубничный сироп и сироп амаретто.
- В другую — мятный сироп. Можно добавить любые сиропы, фрукты, орехи и т.д. на ваш вкус.
- Ставим кольцо от разъемной формы на тарелку и кладем на дно один бисквит. Выливаем 2/3 мятной массы.
- Затем слой клубники с амаретто.
- Второй шоколадный корж.
- Заливаем равномерно оставшейся мятно-творожной массой. Ставим в холодильник на несколько часов или на всю ночь. Украшаем торт на ваше усмотрение)











Комментарии