Тортик Медовый для мультиварки

Готовить мы будем в мультиварке, а мерные стаканы будем использовать обычные, не мультиварочные! У нас получится нежный медовичок с притягательным ароматом домашнего уюта.
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:5 шт
- Сахар:1,5 ст
- Мед:4,5 ст.л
- Сода:3 ч.л
- Разрыхлитель теста:1,5 ч.л
- Мука:2,5 ст
Пошаговый рецепт
- Берем яйца из холодильлника, они должны быть охлажденные, и взбиваем их с сахаром в крепкую пену.
- Отдельно смешиваем муку с содой и разрыхлителем для теста. Сода нужна для того, чтобы нейтрализовать фруктовые кислоты, содержащиеся в меде, а разрыхлитель поддержит все основное тесто, чтобы оно было пышным.
- К яйцам добавляем жидкий мед. Если у вас весь мед закристаллизовался, просто подогрейте его на маленьком огне на плите, а затем остудите.
- Соединяем муку с яйцами и медом. Замешиваем тесто.
- Выливаем его в кастрюлю мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и еще добавляем 20 минут.
- Когда мультиварка подаст сигнал, сразу же достаем наш пирожок. Взбиваем сметану с сахаром и используем ее в качестве крема. Если дать пирожку настояться какое-то время с кремом, то впитавшаяся в него сметана сделает тортик на удивление нежным; никаким чаем его не придется запивать, он сам будет растворяться на языке, проверено и не раз! Сладкого вам вечера!






Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В мультиварке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В мультиварке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии