Трехслойный творожный торт

Помню, как сын в 10 лет попросил показать ему, как готовить пельмени. Представьте мое удивление, когда еще через 15 лет уже мне пришлось у него учиться! Приехал на выходные и накормил всю семью. Да так, что моя мать, которая очень придирчива ко всем…
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Шоколад темный:100 г
- Сливки 20%:150 г
- Молоко: ст
- Сахарная пудра:200 г
- Печенье шоколадное:200 г
- Творог:600 г
- Вода: ст
- Ванилин: по вкусу
- Шоколад молочный:100 г
- Желатин:4 ст.л
Пошаговый рецепт
- Перемелите печенье при помощи блендера, смешайте его с молоком и сливочным маслом, выложите в форму и утрамбуйте.
- Творожная масса: Предварительно залейте желатин водой, оставьте минут на 20 для того, чтобы желатин набух. Слегка подогрейте ёмкостью для полного растворения желатина.
- Смешайте творог с сахарной пудрой, желатином и молоком; взбейте. Полученную однородную массу разделите на равных 3 части. В одну часть добавьте темный шоколад, а в другую - молочный.
- Тщательно взбейте каждую из частей.
- Укладывайте слоями в формы, затем охладите.
- При желании можно натереть шоколад и украсить им блюдо перед подачей.
Комментарии