Треска под маринадом

Получается у рыбы очень нежный вкус с сладко-острым оттенком!
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Треска свежая:800 г
- Морковь:3 шт
- Лук репчатый:3 шт
- Соль: по вкусу
- Перец черный горошек:10 шт
- Гвоздика:6 соцветие
- Сахар:1 ст.л
- Уксус:1 ст.л
- Лавровый лист:3 шт
- Масло растительное:6 ст.л
- Вода:1,5 ст
- Томатная паста:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Треску вымыть, порезать на кусочки, посолить и посыпать черным перцем. Затем обваляв в муке, пожарить на растительном масле, обжаренная треска должна быть золотистого цвета.
- Для приготовления маринада надо нарезать полукольцами очищенный лук и натереть морковку на крупной терке.
- В кастрюлю с антипригарным покрытием налить растительное масло, поставить на средний огонь и бросить нарезанный лук. Это позволит нам слегка обжарить лук. Затем добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушиться на 10 минут. Затем докинуть перец горошком, гвоздику, томатную пасту.
- Смесь тщательно перемешать и протушить еще в течение 5 минут.
- В кастрюлю добавить стакан – полтора стакана воды, сахарный песок, соль по вкусу. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Затем время добавить уксус с лавровым листом – и оставить на маленьком огне еще на 5 минут. Маринад готов.
- Взять емкость, в которую мы будем выкладывать рыбу – и разложить приготовленное слоями, чередуя слой рыбы и слой маринада.
- Поставить емкость с выложенными рыбой и маринадом на маленький огонь минут на 20 потушиться, чтобы рыбка пропиталась маринадом. Перед подачей на стол треску в маринаде надо охладить.







Тип блюда: Рыбные блюда
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Охлаждение, Тушение, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Пасха, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Охлаждение, Тушение, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Пасха, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии