ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Такие бублики рекомендую испечь всем, вкус не забываемый)))Дети всегда просят еще и еще)))
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Мука:250 г
- Сахар-песок:10 ст.л
- Масло оливковое:3 ст.л
- Вода:120 мл
- Дрожжи сухие:1 ст.л
- Соль:1 ч.л
- Кунжут-семя: ст
Пошаговый рецепт
- Для теста просейте в миску примерно, всей необходимой по рецепту муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, все перемешайте. Постепенно добавляя теплую воду, замесите тесто средней консистенции – не очень мягкое, но и не плотное, не прилипающее к рукам и стенкам посуды. При необходимости можно вмешать в тесто дополнительную муку (из общей нормы). В подготовленное тесто вмешайте оливковое масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую только после того как вмешена предыдущая. Тесто хорошенько вымешайте, параллельно вбивая в тесто оставшуюся муку до густого, плотного, но хорошо вымешанного теста.
- Тесто округлите, положите в миску, накройте влажным (смоченным в воде и хорошо отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 20 – 30 минут.
- Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть сначала подкатайте в плотный шарик, а затем слегка раскатайте, чтобы получилось что-то наподобие цилиндра. Подкатанное тесто сложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 10 – 15 минут. Тесто смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте еще на 10 – 15 минут. Каждый кусочек теста раскатайте в однородный по толщине жгут длиной 80 – 100 см. Сложите пополам, перевейте и закрепите – подкатайте хвостики, чтобы получился витой бублик.
- Сформированные бублики окуните в холодную воду,
- а затем обваляйте в кунжуте. Попутно скажу, что очень часто бублики перед обваливанием окунают не в воду, а в разведенную водой патоку. В этом случае в тесто при замесе практически не кладут сахара – буквально щепотку.
- Выложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень поставьте в слегка! теплую духовку (около 35 С) на 20 минут, а затем переставьте на стол и растаивайте при комнатной температуре еще около 20 минут.
- Пеките бублики в хорошо разогретой до 250 С духовке 8 – 9 минут до румяности. Приятного аппетита.







Тип блюда: Рогалики
Кухня: Турецкая
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, День рождения, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Турецкая
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, День рождения, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии