Турецкий Карниярык (фаршированные баклажаны)

Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Баклажан:3 шт
- Фарш мясной:300 г
- Томатная паста:4 ст.л
- Помидор:1 шт
- Перец зеленый острый:2 шт
- Соль:1 щепотка
- Лук репчатый:1 шт
Пошаговый рецепт
- Моем все ингредиенты. Я не люблю баклажаны. Себе делала с Цукини.
- Баклажаны полностью не очищаем. Просто срезаем по полосочкам.
- Обжариваем в подсолнечном масле. Обжаривать до состояния, когда баклажаны начинают сдуваться и становятся мягкими.
- В это же время жарим лук и фарш с добавлением томатной пасты. ( 1 ст. ложка). Я добавила немного петрушки.
- Тепеь самое интересное. Вырезаем серединку из баклажан и делаем "лодочки". Вынимать не все, но большую часть.
- Заполняем наши лодочки фаршем. Набивайте так, как позволяет баклажан. Главное чтоб края не расползлись, а держали форму.
- Остатки томатной пасты я развела с водой.
- И залила наши баклажаны.
- И в конце украшаем помидором и перцем и ставим на 20 мин в духовку при температуре 170 градусов. Подавать горячим ! Турки едять без гарнира. Приятного аппетита!









Тип блюда: Горячие закуски
Кухня: Турецкая
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Фаршированные блюда, Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Пасха, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих
Кухня: Турецкая
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Фаршированные блюда, Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Пасха, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих
Комментарии