Тушеные овощи с фрикадельками

Дети особенно любят разнообразные блюда из фарша. Нежные фрикадельки в сочетании с овощным рагу – отличный вариант сбалансированного и сытного ужина.
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Мясной фарш:350 г
- Капуста белокочанная:150 г
- Лук репчатый:2 шт
- Картофель:6 шт
- Морковь:1 шт
- Томатная паста:1 ст.л
- Сахар:1 ч.л
- Сухари панировочные:1 ст.л
- Соль: по вкусу
- Специи: по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Масло растительное:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Мелко нарежьте 1 луковицу и добавьте ее в фарш.
- Туда же отправьте специи, панировочные сухари и соль, хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и выложите их на застеленный пергаментом противень.
- Смажьте фрикадельки растительным маслом, выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
- Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками.
- Обжарьте овощи в глубокой сковороде 5 минут, периодически перемешивая.
- Выложите фрикадельки на овощи и залейте водой, чтобы она покрывала мясные шарики наполовину.
- Тушите все на среднем огне 20 минут.
- Добавьте сахар, томатную пасту, соль и специи, протушите еще 20-25 минут.
- Готовое рагу перемешайте, при подаче посыпьте зеленью.
Тип блюда: Рагу
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Готовим с детьми, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Готовим с детьми, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Детское меню
Комментарии