Творожная запеканка с апельсиновым слоем

Нежную творожную запеканку можно приготовить как на завтрак, так и в качестве десерта. Детям точно понравится мягкая текстура творожной запеканки и сладкий слой апельсиновой заливки, похожий на мармеладку.
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Творог:500 г
- Яйца куриные:3 шт
- Крупа манная:6 ст.л
- Молоко:100 мл
- Сахар:150 г
- Ванильный сахар:10 г
- Масло сливочное:50 г
- Апельсин:3 шт
- Сахар:100 г
- Крахмал:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Начнем с приготовления слоя творожной запеканки. К творогу добавьте яйца и сахар. Перемешайте с помощью миксера.
- Затем добавьте манку и сливочное масло, еще раз тщательно перемешайте с помощью миксера.
- Дно формы для запекания выстелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
- В форму выложите творожную массу и разровняйте с помощью лопатки или ложки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 20 минут.
- В это время приготовьте верхний слой из апельсинов. Апельсины очистите и измельчите в блендере вместе с сахаром и 2 столовыми ложками крахмала.
- Через 20 минут достаньте творожную запеканку из духовки и залейте апельсиновую смесь.
- Температуру в духовке убавьте до 180°C и запекайте еще 30 минут.
- Готовую запеканку можно подать в кусочками свежих апельсинов или другими фруктами и ягодами.
Тип блюда: Запеканка
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Простые рецепты, Для детей от 1 до 3-х лет, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Простые рецепты, Для детей от 1 до 3-х лет, Детское меню
Комментарии