Творожная запеканка с курагой

Творожную запеканку с курагой можно подавать на завтрак, на десерт взрослым и детям. Вкусное и полезное блюдо! Приятного аппетита!!!
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час 10 минут
Ингредиенты
- Творог домашний (из молока 1%):300 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Масло сливочное:1 ч.л
- Сметана 20% жирности:3 ст.л
- Крупа манная:3 ст.л
- Курага:50 г
Пошаговый рецепт
- Смешать манную крупу со сметанной, оставить на 30 минут.
- Тем временем замачиваем курагу в воде. Потом режем ее квадратиками.
- Взбиваем яйца, добавляем творог, курагу и смесь сметаны с манкой. получившуюся массу хорошо перемешиваем
- и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Ставим в духовку на 40 мин. При температуре 200 градусов.
- Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле. Это — самый удачный рецепт, к тому же он не содержит муку и сахар. Калорийность 300 на 100 гр.





Тип блюда: Муссы
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Готовим с детьми, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, От шеф-повара, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Готовим с детьми, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, От шеф-повара, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии