Творожно-ананасовое желе

Люблю этот рецепт за простоту и необычность! Вкусная замена обычному желе)) А с другой — отличное дополнение для любого стола. Всем рекомендую.
Время приготовления
Общее
2 часа 40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Творог:400 г
- Сахар:1 ст
- Вода:1 ст
- Желатин:1 пакет
- Какао-порошок:1 ст.л
- Ананас консервированный:1 банка
Пошаговый рецепт
- Воду нагреть, всыпать желатин, растворить его в воде, на небольшом огне, помешивая, затем разогреть до кипения, слегка остудить.
- Консервированные ананасы мелко нарезать небольшими кусочками.
- Сметану и творог перемешать, добавить сахар и растворенный в стакане воды желатин.
- Уложить мягкие и нарезанные фрукты на дно посуды, залить их половиной смеси.
- Добавить какао в оставшуюся половину смеси, перемешать и залить ей ананас, не смешивая.
- Поместить посуду в холодное место на 2 часа. Готовое желе перевернуть из формы на тарелку.






Тип блюда: Желе
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Желирование, Охлаждение, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Диабетические рецепты, Низкокалорийные рецепты, Пост
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Желирование, Охлаждение, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Диабетические рецепты, Низкокалорийные рецепты, Пост
Комментарии