Творожное печенье “Снежок” с сахаром

Творожное печенье “Снежок” с сахаром
Рецепт я нашла довольно оригинальным образом: ввела в яндексе “как приготовить домашнее печенье” и стала бродить по ссылкам. По одной из них я и попала на сайт с этой инструкцией.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Масса творожная с курагой:400 г
  2. Маргарин:250 г
  3. Разрыхлитель теста:250 г
  4. Яйцо куриное:2 шт
  5. Разрыхлитель теста:0,5 ч.л
  6. Ванильный сахар:2 пакет
  7. Мука:550 г
  8. Курага:1 горсть
  9. Сахар:0,5 ст

Пошаговый рецепт

  • Горсть кураги нарежьте небольшими кусочками. Можете взять немного больше. Смешайте творожную массу с ванильным сахаром, яйцами, размягчённым маргарином, разрыхлителем, кусочками кураги. Добавьте одну чайную ложку апельсиновой цедры.
  • Затем постепенно вводите муку, замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Потом тесто накройте салфеткой и дайте ему отдохнуть примерно 15-20 минут.
  • Смешайте в тарелке сахар с ванильным сахаром. Из теста вылепите шарики размером с грецкий орех и каждый шарик обваляйте в сахарной смеси.
  • Далее противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него шарики, слегка придавив их сверху. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25 минут при 180 С.
Тип блюда: Биточки
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт