Творожный десерт «Слёзы ангела»

Научилось его готовить у мамы, за что ей низкий поклон.
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука:250 г
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Масло сливочное:80 г
- Сахар:180 г
- Яйцо куриное:4 шт
- Творог:500 г
- Крупа манная:1 ст.л
- Сметана:1 ст.л
- Ванилин:1 пачка
- Сахарная пудра:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Приготовьте основу: муку смешайте с разрыхлителем и немного охлажденным маслом.
- Яйцо взбейте с сахаром. Смешайте масляно-мучную и яичную смеси и замесите тесто.
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.
- Сделайте начинку: смешайте в блендере творог, добавьте немного сахара, желток, сметаны, манки, ванилина до однородности консистенции.
- Расстелите в форму бумагу, выложите тесто слоем примерно в 0,5см, сделайте небольшие бортики.
- Сверху на тесто выложите творожную начинку. Разравняйте ровным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Пока тесто выпекается, взбейте белки до состояния крепкой пены, добавьте сахарную пудру. Белки постарайтесь взбить очень тщательно, от этого будет зависеть появление «Слёз»
- Спустя 20 минут достаньте из духовки десерт, выложите поверху небольшим ровным слоем заранее взбитые белки. Отправьте десерт опять в духовку до золотистого оттенка. На 15 минут (не больше), чтобы суфле не пересушилось.
- Отключите духовку и дайте десерту полностью остыть. Примерно через 90 минут должны появиться первые капельки «слёз».









Комментарии