Творожный «Торфяной» пирог

Интересный творожный пирог, очень нежный, прост в приготовлении попробуйте, вам и вашим деткам понравится)))
Приятного аппетита)))
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука:400 г
- Масло сливочное:250 г
- Сахар:275 г
- Яйцо куриное:5 шт
- Сметана:150 мл
- Творог:600 г
- Какао-порошок:5 ст.л
- Ванилин:1 пакет
Пошаговый рецепт
- Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в миску. Добавьте немного муки, сахара и какао.
- Перетрите все в крошку. Можно воспользоваться блендером. В итоге получается сыпучая, немножко влажная масса.
- Переходим к приготовлению начинки: взбейте миксером до однородной консистенции сахар, яйца, муку, ванилин, сметану и творог.
- Возьмите разъемную форму, предназначенную для выпекания (можно с диаметром 24 см), застелите бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством сливочного масла.
- Выложите в форму пока только половину теста.
- На тесто не спеша выложите приготовленную начинку, тщательно разровняйте.
- На начинку, также аккуратно, выложите вторую часть оставшегося теста.
- Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50 минут.








Комментарии