творожный торт без выпечки

Время приготовления
Общее
1 час 40 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Печенье бисквитное:200 г
- Масло сливочное:100 г
- Желатин:10 г
- Творог 2% нежирный:150 г
- Сметана 15% жирности:500 г
- Желе:1 пачка
- Сахар:100 г
Пошаговый рецепт
- Печенье измельчить скалкой и смешать с размягченным сливочным маслом. Утрамбовать в форму и убрать в холод.
- Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сметаной. Желатин залить водой (100 г воды на 10 г желатина) — дать набухнуть, растворить гранулы на огне (не дать закипеть), остудить, добавить в творожную смесь.
- Залить этой смесью печенье (можно проложить слои бананом или ананасами консервированными), убрать на час в холод
- Через час залить сверху готовым желе (только воды взять на 100 мл меньше, чем указано на упаковке). Когда желе застынет — торт готов.
- Удобно делать в разъемной форме! Здесь на фото этот же торт, но с бисквитом и с бананами





Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Охлаждение, Завтрак, Обед, Перекус, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Охлаждение, Завтрак, Обед, Перекус, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Комментарии
Спасибо за рецепт) Люблю творожные десерты, да и вообще творог) из него столько всего можно приготовить) очень нравится творог от марки «Искренне ваш», 5 или 9 процентов, вот его беру, и так просто ем со сметаной и фруктами, а также готовлю всякие десертики — торты, запеканки и прочие вкусноти)