ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЛАЙМОМ

Рецепт взят с сайта vkusnyblog.ru
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
1 час
Ингредиенты
- Печенье:200 г
- Масло сливочное:70 г
- Орехи грецкие:60 г
- Корица молотая:1 ч.л
- Творог 18%:500 г
- Сметана 20% жирности:450 г
- Яйцо:4 шт
- Лайм:2 шт
- Сахар:250 г
- Ванилин:1 г
Пошаговый рецепт
- Подготовить продукты
- Печенье, орехи и корицу рубим в блендере в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
- Выкладываем в разъемную форму 21-23 см и утрамбовываем по дну и бортикам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, духовку не выключаем.
- Натираем цедру с двух лаймов и выдавливаем сок.
- Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.
- Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы. Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре
- Затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов. Перед тем как поставить в холодильник, я его немного украсила и залила прозрачным желе для тортов.







Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Желирование, Охлаждение, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Лучшие рецепты сайта, Рецепты месяца, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для семьи
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Желирование, Охлаждение, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Лучшие рецепты сайта, Рецепты месяца, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для семьи
Комментарии