Тыквенный крем – суп

Полезное и питательное блюдо для всей семьи. Детям особенно понравится его сладковатый нежный вкус.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Тыква:500 г
- Сливки 10%:200 мл
- Картофель:2 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Масло растительное:3 ст.л
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле несколько минут.
- Картофель и тыкву нарежьте кубиками и добавьте к луку.
- Обжарьте все на среднем огне 5-7 минут.
- Переложите овощи в кастрюлю, залейте водой или бульоном (чуть выше уровня овощей).
- Варите суп 15-20 минут, пока жидкость почти не выпарится.
- За 5 минут до готовности добавьте соль.
- Готовый суп перелейте в чашу блендера и измельчите до консистенции пюре.
- Сливки подогрейте на медленном огне 10-20 секунд, добавьте в суп и тщательно перемешайте.
- Подавайте блюдо с гренками или сухариками.
Тип блюда: Крем-суп
Кухня: Французская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Готовим с детьми, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Французская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Готовим с детьми, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии