Тыквенный суп-пюре для детей

Нежный и легкий суп-пюре из тыквы будут с аппетитом есть даже малыши. Готовить для ребенка такой полезный супчик можно уже с 8-9 месяцев, а сам процесс не займет много времени.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Тыква:150 г
- Картофель:1 шт
- Морковь:0.5 шт
- Куриный бульон:500 мл
- Соль: по вкусу
- Масло оливковое:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Все овощи почистите и нарежьте на небольшие кубики.
- Картофель, морковь и лук положите в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на огонь.
- Когда бульон в кастрюле закипит, убавьте огонь и варите до полной готовности овощей.
- Добавьте тыкву и варите на небольшом огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
- Прямо в кастрюле погружным блендером пюрируйте овощи до однородной консистенции. Если погружного блендера нет, тот же результат можно получить с помощью обычного блендера или кухонного комбайна.
- Полученную смесь еще раз доведите до кипения и посолите при необходимости.
- Подавайте тыквенный суп-пюре с чайной ложкой оливкового масла.
Тип блюда: Суп-пюре
Кухня: Американская
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для детей до 1 года, Безглютеновые рецепты, Бюджетно, Детское меню, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Американская
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для детей до 1 года, Безглютеновые рецепты, Бюджетно, Детское меню, Низкокалорийные рецепты
Комментарии