Тыквенный суп-пюре по-французски

Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Тыква:500 г
- Картофель:300 г
- Лук репчатый:1 шт
- Молоко:300 мл
- Имбирь (корень):1 ч.л
- Масло растительное:1 ст.л
- Сельдерей корневой: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Гренки:4 шт
Пошаговый рецепт
- Тыкву, картофель, сельдерей очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. В кастрюле с толстым дном пассеровать лук в растительном масле в течение 3–5 минут на умеренном огне.
- Добавить к луку другие нарезанные овощи, залить кипятком вровень, чтобы вода их лишь чуть-чуть покрывала, и варить на тихом огне 20–25 минут до мягкости. Посолить незадолго до готовности.
- Овощной бульон слить, овощи отправить в блендер, взбить до однородности. Полученное овощное пюре вновь выложить в кастрюлю, развести теплым молоком, потомить на умеренном огне 10–15 минут. Снять с огня, поперчить, при необходимости еще посолить, приправить имбирем, украсить зеленью.
- Подавать к столу вместе с гренками.




Тип блюда: Суп-пюре
Кухня: Русская, Французская
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Французская
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии