Уникальные творожные улитки

Никакого масла и аллергенных яичных белков! Просто идеальное лакомство для всех членов семьи! Только полезный творог для костей и зубов, желток для развития интеллекта и никаких дрожжей или маргарина! Вкусно, полезно, легко и красиво!
Время приготовления
Ингредиенты
- Творог:360 г
- Яйцо куриное (желток):4 шт
- Сода:3/4 ч.л
- Сахар:4 ст.л
- Мука:1 ст
Пошаговый рецепт
- Три четверти творога помещаем в глубокую емкость, добавить желтки и 1-2 столовые ложки сахара из общего количества, остальное пойдет в начинку. Растираем все это до однородной массы, добавляем соду. Она погасит кислоты творога и даст тесту подняться. Перемешиваем и оставляем постоять 3-5 минут.
- Теперь к творожной массе можно добавлять муку, постоянно перемешивая. А когда размешивать станет трудно, тесто можно продолжать лепить руками. Готовое тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на 1,5 часа.
- Достаем охлажденное тесто и раскатываем его на столе, слегка посыпанном мукой, толщиной 3-5 мм. Половину теста смазываем отложенным ранее творогом, смешанным с сахаром (можно посыпать сахар сверху творога). Если у вас получилось рвущееся тесто, а это может произойти из-за жесткого творога, то в следующий раз добавьте к тесту ложку сметаны, молока или воды, оно станет эластичнее.
- Теперь накрываем второй половиной теста слой с начинкой. Скатываем рулет.
- Прогреть духовку до 220-230 градусов, отрезать от рулета "улитки" - кусочки, толщиной 1 см, выложить их на застеленный пергаментом противень. Обязательно оставляйте отступ от печенек 2-3 см, в процессе выпечки они будут увеличиваться. Сверху "улитки" можно присыпать сахарным песком. Выпекать 20-25 минут.
- Готовые печенюшки можно брать с собой и угощать детей на прогулке, можно просто подать на стол к чаю, как больше нравится. "Улитки" разбираются с огромной охотой, можно не тратить время на уговоры)))) а спокойно насладиться, как дети сами уплетают творог за обе щеки. П.С. этом рецепте мы делали печеньице на желтках, сразу скажу, что не удержалась и попробовала добавить еще и белки. Получается не то! Тесто более упругое и детям такое не понравится! К тому же, часто педиатры не рекомендуют давать детям яичные белки до 1,5-2 лет. Приятного угощения этими румяными и пышными "Улитками"!






Тип блюда: Бризоль
Комментарии