Узбекский плов ( русский вариант)

Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Рис:300 г
- Свинина:300 г
- Морковь:150 г
- Лук репчатый:150 г
- Масло растительное:150 г
Пошаговый рецепт
- Мясо для русского варианта плова я беру свинину. В идеале — это, конечно же, баранина.
- Нарезаем небольшими кусочками.
- Сразу оговорюсь, плов готовиться только в казанке. Не в кастрюле с толстым дном, не в сковороде или сотейнике. А именно в казанчике. У меня вот такой маленький казанок, расчитан на 4 порции.
- Самое главное соотношение масла и риса.Оговорюсь, для плова нужно брать хлопковое масло. С ним вкуснее. Но его очень трудно отыскать. Если вы все-таки решитесь использовать хлопковое масло, то обязательно прокалите его с головкой репчатого лука. Пока он не почернеет. Лук заберет в себя всю каку. Я отмеряю вот такими узбекскими пиалами. 1 неполная пиала растительного масла на 2 полные пиалы риса.Со временем, я определила для себя жирность плова, регулируя количество масла. Не кидайтесь тапками, плов должен быть жирненьким и сочным.Рис берем только круглозерный. Промываем под холодной водой долго. Раз десять сливаем воду, пока она не станет прозрачной. Заливаем водой и оставляем, пока он нам не понадобиться.
- Наливаем масло в казан.
- Обжариваем мясо до образования румяной корочки.
- На мое количество риса я беру 2 средние луковицы и нарезаю ее полукольцами. Не кубиками!!! Лука чувствоваться не будет. Он отдает всю сочность рису, и куда-то исчезает.
- Теперь морковь. Тоже 2 штуки. В моей семье не любят много моркови. А так можно положить в 2 раза больше.
- Морковь обязательно режем! Нельзя тереть на крупной терке, если не хотите загубить вкус плова. Сначала нарезаем вдоль пластинками.
- Затем на вот такие маленькие полосочки.
- Вот что у меня получилось.
- Добавляем к нашему мясу нашинкованный лук.
- Теперь морковь. Видите, почти весь казанчик заполнился. Но ничего, все уменьшится.Обжариваем. Как почувствуете, что лук и морковка поджаривается- заливайте водой.Закрываем крышкой и тушим 30 минут. Это если хотите, что мясо было очень мягким. Если во времени ограничены- то, хотя бы, минут 10.
- Теперь о специях. Я добавляю приправу для плова. Она придает восточную нотку нашему плову. Не забываем соль крупную. Ваш соус должен быть очень соленым. Рис любит соль.
- Помните, наш рис отдыхает в воде? Пришла его пора!!! Сливаем воду с риса и засыпаем в казан. Заливаем водой, чтобы покрывала рис на 2 пальца. Это важно! Если любите, добавьте головку чеснока. Просто промойте чеснок под проточной водой и в шелухе закапывайте в рис.В нашей семье чеснок в плове не любят, поэтому я его не кладу. И последнее. Доведите до кипения рис на большом огне под закрытой крышкой, резко уменьшите огонь (я с 3 уменьшила до 1,5). Ставьте таймер на 30-35 минут. Крышку открывать нельзя!!! Это самое главное условие. Если все сделать правильно, получится сочный жирненький плов!















Тип блюда: Плов
Кухня: Русская, Узбекская
Свойства: В казане, Варка, Жарка, Обед, Ужин, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Узбекская
Свойства: В казане, Варка, Жарка, Обед, Ужин, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии
Название рецепта развеселило от души