Вареники с картошкой

Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Мука:500 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Вода:200 мл
- Масло растительное:1 ст.л
- Масло сливочное:50 г
- Соль: по вкусу
- Картофельное пюре:500 г
- Лук репчатый:200 г
Пошаговый рецепт
- Смешать просеянную с солью муку с яйцами, водой и растительным маслом. Выместите однородное тесто, накройте и оставьте на 30 мин.
- В это время картофель отварить, сделать пюре.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, вырежьте из него кружки диаметром примерно 7 см.
- Разложите по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипните края.
- Уложите вареники в смазанную маслом пароварку (или опустите в кипящую воду) и варите до готовности.
- Готовые вареники полейте растопленным сливочным маслом. Я еще сверху кусочек масла кладу. По желанию можно посыпать зеленым луком или зеленью. Очень вкусно со сметаной) Приятного аппетита!






Комментарии