Варшавский яблочный пирог – очарование Европы

Вкусный и очень простой в приготовлении пирог, который всегда получается сочным и ароматным!
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука:1 стакан
- Сахар-песок:1 стакан
- Крупа манная:1 стакан
- Яблоко:1 шт
- Разрыхлитель теста:0,5 ч.л
- Масло сливочное:100 г
Пошаговый рецепт
- Смешайте один стакан муки со стаканом манки и стаканом сахара, добавьте 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
- На втором этапе приготовления натрите яблоки с кожурой.
- В застеленную для выпечки бумагой форму поочерёдно выкладывайте: тесто и яблоки.
- На верхний (это яблочный) слой выложите слой порезанного пластинками 150 грамм сливочного масла.
- Выпекайте в духовке примерно сорок минут при температуре не ниже 200 градусов. Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой или же корицей.





Тип блюда: Пироги
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Простые рецепты, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Простые рецепты, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи
Комментарии