Венгерский паприкаш из курицы

Я очень люблю сочетание курицы с паприкой и томатами, поэтому рецепт заинтересовал буквально с первой строки. На практике готовится легко, недолго, а съедается еще быстрее))) Состав продуктов очень удачный, готовьте — не прогадаете!
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Курица:1 кг
- Сметана:250 г
- Чеснок:6 зубчик
- Помидор:4 шт
- Перец болгарский:3 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Сок томатный:1 ст
- Паприка сладкая:3 ст.л
- Масло оливковое:3 ст.л
- Мука:1,5 ст.л
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец красный жгучий:0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Лук нарезать небольшими кубиками, точно так же нарезать очищенные от внутренностей и семян перцы, с помидоров снять кожицу, потереть их на терке.
- Оливковое масло разогреть в сотейнике, обжарить до зарумянивания лук, положить нарезанное куриное филе, обжарить, добавить сладкий перец и помидоры, влить томатный сок, измельченный чеснок, паприку, перец и соль, потушить полчаса на среднем огне.
- В сметану всыпать муку, перемешать, добавить к курице, потушить все еще в течение 10 -12 минут на небольшом огне.



Тип блюда: Азу
Кухня: Венгерская, Русская
Свойства: В мультиварке, В скороварке, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, 23 февраля, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Диабетические рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Венгерская, Русская
Свойства: В мультиварке, В скороварке, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, 23 февраля, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Диабетические рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии