Весенний салат

Этот салат по-настоящему весенний. Яркий, вкусный и главное легкий в приготовлении.
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
10 минут
Ингредиенты
- Салат-латук:1 кочан
- Яйцо:2 шт
- Огурец:1 шт
- Редис:10 шт
- Лук зеленый:1 пучок
- Укроп:45 г
- Сметана:200 г
- Сок лимонный: по вкусу
- Сахар:1 ст.л
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Яйца помойте под проточной водой и отварите до состояния «в крутую». Далее остудите в холодной воде.
- Варенные яйца необходимо порезать на кубики.
- Огурцы и редис помойте и нарежьте кружочками.
- Лук помойте, подсушите и мелко нарежьте.
- Готовим заправку. Смешайте сметану и лимонный сок, добавьте сахар и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и дайте пару минут настояться.
- Салат-лутук, порежтье порционно полосками приблизительно по 5 см., каждая. Выложите на 4 тарелки.
- На салат-лутук порционно выкладываем огурец, редис, яйца и зеленый лук. Полейте все заправкой.
- При желании салат можно украсить мелко нарубленным укропом.
Тип блюда: Разные салаты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Бюджетно, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Бюджетно, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии