Вишенка в заливке

Муж — прирожденный кулинар. Не знаю, где он черпает вдохновение, но то, что он готовит нашей семье на праздники, — выше всяких похвал. Хоть он и не любит, когда я раскрываю кому-то его кулинарные секреты, я все-таки это сделаю. Кто-то же должен знать, какие кулинарные шедевры он делает.Мне особенно понравилась идея с манкой для крема.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука:250 г
- Сахар:600 г
- Яйцо куриное:4 шт
- Маргарин:200 г
- Вода:0,5 л
- Крупа манная:6 ст.л
- Какао-порошок:5 ст.л
- Стружка кокосовая:80 г
- Вишня:300 г
- Сок вишнёвый:300 мл
- Желатин:25 г
- Сода:1 ч.л
- Уксус:5 мл
Пошаговый рецепт
- Выпечка бисквита. Растопить маргарин, добавить в него 250 граммов сахара и хорошо размешать до растворения сахара. В остуженную смесь добавить яйца, какао, размешать. Понемногу прибавить муку. Тесто получится немножко жидковатым, как нежирная сметана. Погасить соду уксусом.
- Смазать форму маслом и посыпать манной крупой, после чего вылить тесто. Выпечь за 50 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Готовность проверить шпажкой.
- Приготовление крема. Молоко вскипятить. Манку всыпать тонкой струйкой и постоянно мешать, пока не загустеет. Варить в течение 2 минут, на тихом огне. Снять с огня и остудить. Отдельно взбить сливочное масло с 200 граммами сахара. Можно добавить ванилин. Остывшую манную кашу перемешать миксером, добавить масло с сахаром и взбить. Затем добавить в крем кокосовую стружку, оставить немного для декоративной присыпки готового торта.
- Выпеченный бисквит разделить на 3 части. Вздутые части порезать кубиками. Намазать первый корж кремом. Смешать бисквитные кубики и 1/3 крема в отдельной посуде. По желанию можно добавить вишневого сока или вишни. Полученную смесь выложить на первый слой крема. Сверху положить второй корж. Если нужно, подровнять торт по бокам. Положить оставшийся крем.
- Отправить торт в холодное место на 3 часа, можно на всю ночь. Достать торт из холодильника и выложить вишенки сверху. Вишни могут быть любые, но без косточек. Торт обернуть фольгой, сделав высокие бортики. На медленном огне растворить желатин в 100 мл воды, постоянно помешивая. После растворения желатина долить 300мл вишневого сока, чтобы общее количество жидкости стало 400мл. Растворить в массе 150 грамм сахара, снять с огня и охладить.
- Остуженную жидкость вылить на торт и поставить в холодное место на полчаса. Украсить кокосовой стружкой.
- Подавать как десерт к чаю или горячему шоколаду.







Комментарии