Вкусная капуста со свеклой по-корейски

Такая рецептура отлично подойдет для быстрого приготовления чего-то необычного к столу, если в доме нет засоленной на зиму капусты. Это отличная и быстрая замена, которая на любом столе надолго не задержится.
Время приготовления
Общее
8 часов 50 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная:1 шт
- Свекла:2 шт
- Чеснок:4 зубчик
- Лук репчатый:1 шт
- Вода:1 л
- Соль:2 ст.л
- Сахар:100 г
- Растительное масло:100 мл
- Уксус:50 мл
- Лавровый лист:2 шт
- Черный перец горошком:6 шт
Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо помыть капусту и нарезать ровными квадратиками. Потом очистить и помыть свеклу и нарезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки.
- Почистить чеснок и тоже нарезать соломкой. После этого нужно почистить и помыть лук и нарезать его полукольцами или кубиками. Все подготовленные компоненты хорошенько перемешать.
- Чтобы сделать маринад потребуется все ингредиенты (( 1 литр воды; 2 столовых ложки соли; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана растительного масла; 2 лавровых листа; 6 горошин черного перца.) смешать и прокипятить в течение 10 минут, в конце добавить уксус и перемешать. Затем залить овощи маринадом и оставить на 8 часов настаиваться при комнатной температуре. Поставить в холодильник на такое же время, и после этого капуста со свеклой уже будет готова к употреблению. Хранить маринованную закуску необходимо в холодильнике.
Комментарии