Вкусная капуста со свеклой по-корейски

Вкусная капуста со свеклой по-корейски
Такая рецептура отлично подойдет для быстрого приготовления чего-то необычного к столу, если в доме нет засоленной на зиму капусты. Это отличная и быстрая замена, которая на любом столе надолго не задержится.

Время приготовления

Общее
8 часов 50 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная:1 шт
  2. Свекла:2 шт
  3. Чеснок:4 зубчик
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Вода:1 л
  6. Соль:2 ст.л
  7. Сахар:100 г
  8. Растите­льное масло:100 мл
  9. Уксус:50 мл
  10. Лавровый лист:2 шт
  11. Черный перец горошком:6 шт

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо помыть капусту и нарезать ровными квадратиками. Потом очистить и помыть свеклу и нарезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки.
  • Почистить чеснок и тоже нарезать соломкой. После этого нужно почистить и помыть лук и нарезать его полукольцами или кубиками. Все подготовленные компоненты хорошенько перемешать.
  • Чтобы сделать маринад потребуется все ингредиенты (( 1 литр воды; 2 столовых ложки соли; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана растительного масла; 2 лавровых листа; 6 горошин черного перца.) смешать и прокипятить в течение 10 минут, в конце добавить уксус и перемешать. Затем залить овощи маринадом и оставить на 8 часов настаиваться при комнатной температуре. Поставить в холодильник на такое же время, и после этого капуста со свеклой уже будет готова к употреблению. Хранить маринованную закуску необходимо в холодильнике.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт