Воздушные пирожные "Мидии"

Воздушные пирожные "Мидии"
Очень простой рецепт. Приготовить такие пирожные сможет даже дилетант. Очень ароматные, вкусные, просто тают во рту!

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
35 минут

Ингредиенты

  1. Тесто слоеное:500 г
  2. Сахар:1 ст
  3. Яйцо куриное (белок):3 шт

Пошаговый рецепт

    Воздушные пирожные "Мидии" – Шаг 1
  • Из белков и сахара взбиваем безе. Нужен именно сахар, а не сахарная пудра., т.к. именно он придает пирожным карамельный вкус. Слоеное тесто раскатываем тонко, вырезаем из теста кружки с помощью стакана.
  • Воздушные пирожные "Мидии" – Шаг 2
  • В каждый кружок выкладываем пол чайной ложки безе в середину. Прищипываем края, как у вареников.
  • Воздушные пирожные "Мидии" – Шаг 3
  • Выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 160 градусов, 35 минут. Дверцу при выпекании НЕ ОТКРЫВАТЬ!
  • Воздушные пирожные "Мидии" – Шаг 4
  • Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать
Мирка
Мирка
Мариуполь
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья кочетова
наталья кочетова
Симферополь

?

Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт