“Воздушный” манник в мультиварке

Взято из “Большой книги рецептов”, которую мне предложили докупить в магазине, когда я брала мультиварку. Стоила она, конечно, недешево, но теперь “инвестиции” начинают окупаться. Если каждый рецепт окажется таким же простым (а это, как говорят, - г…
Время приготовления
Общее
1 час 25 минут
Активное
1 час 15 минут
Ингредиенты
- Крупа манная: ст
- Кефир: ст
- Сахар: ст
- Яйцо куриное:3 шт
- Маргарин:100 г
- Мука: ст
- Разрыхлитель теста:2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Манку залейте кефиром и оставьте для набухания на всю ночь. Можно оставить ее на столе, а можно поставить в холодильник; разницы особой не будет.
- Стакан берите обычный - 250 грамм, не мультиварочный!
- Как следует взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте к ним маргарин или хорошо растопленное масло.
- “Разбавьте” все это мукой и разрыхлителем. А в самом конце засыпьте манку с кефиром. Все тщательно перемешайте.
- Мультиварочную кастрюлю немного смажьте сливочным маслом и вылейте в нее получившуюся массу.
- Выставьте режим "Выпечка" на 1 час. После сигнала отключите мультиварку и оставьте там манник еще на 15 минут. При этом крышку открывать не нужно! Через пятнадцать минут можете открыть крышку, и оставьте манник из мультиварки, пока он полностью не остынет.
- Разрежьте его на коржи и смажьте любым кремом или джемом. Также к нему отлично подходит сметана, взбитая с сахаром.







Тип блюда: Манник
Свойства: В мультиварке, Завтрак, Перекус, Простые рецепты, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для семьи
Свойства: В мультиварке, Завтрак, Перекус, Простые рецепты, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для семьи
Комментарии