Вспомним лето: Шашлычки (свинина)

Использовались специи — Итальянские травы
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Свинина (вырезка):2 кг
- Лук репчатый:5 шт
- Майонез 30 %:8 ст.л
- Горчица:200 г
- Специи:1 ст.л
- Смесь перцев:2 щепотка
- Лимон:1 шт
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Промываем мясо, нарезаем кубиками (5х5). Лук нарезаем широкими кольцами. Мясо и лук укладываем в посудину (пластиковое ведро, пасочку, миску). Заливаем майонезом, горчицей, посыпаем итальянскими травами, выдавливаем сок лимона (на 2 кг мяса 4 столовые ложки), солим, перчим. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 4-6 часов, а лучше на ночь. Нанизываем на шампур в порядки очереди — мясо-лук-мясо-лук (на краях должно быть мясо, т.к. прожаренный лук отвалится и упадет в уголь)
- Жарить примерно 40-50 минут, вращая шампура, по 10 минут на каждой стороне
- На готовность проверять ножом. Нож в мясо входит легко, если нож в мясе подержать несколько секунд, достать и слегка прикоснуться к тыльной стороне руки, кончик ножа будет горячим



Тип блюда: Шашлык
Кухня: Кавказская, Русская
Свойства: Гриль, Жарка, На электрогриле, Обед, Ужин, 23 февраля, Рецепты на природу, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Кавказская, Русская
Свойства: Гриль, Жарка, На электрогриле, Обед, Ужин, 23 февраля, Рецепты на природу, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии