Выпекаем ржаной хлеб в хлебопечке

Мой поиск рецептов для хлебопечки начался с подарка мне ее на 8 марта. Не ожидала от мужа такого подарка, но поскольку я часто пеку, он решил, почему бы нашей семье не перейти на домашний хлеб ))) Короче, нашла рецепт этого пышного и вкусного хлеба в одном блоге, там пользовательницы обменивались впечатлениями от хлебопечек и обсуждали рецепты. Собрала все воедино, что-то сделала по своему и получился действительно вкусный продукт, который не грех и на тол гостям подать и самим откушать ))) Встречайте!
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Мука ржаная:1 стакан
- Мука:2,5 стакан
- Дрожжи сухие:2 ч.л
- Вода:1,25 стакан
- Соль:1,5 ч.л
- Уксус:2 ст.л
- Мед:1 ст.л
- Молоко сухое:1,5 ст.л
- Кофе натуральный:1 ч.л
- Какао-порошок:1 ч.л
- Масло растительное:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Берем все необходимые продукты и укладываем их в вашу хлебопечку в соответствии с рекомендациями в инструкции. Сливочное масло лучше порезать маленькими кусочками. Отдельные ингредиенты, такие как соль, какао, сахар лучше разложить по разным углам хлебопечки.
- Дрожжи помещаем в углубление, сделанное в муке. Выпекаем на режиме «Основной» со средней корочкой. Кому нравится еще более полезных хлеб, можно часть пшеничной муки заменить на гречневую или кукурузную. Приятной вам выпечки и дегустации!


Тип блюда: Хлеб
Кухня: Русская
Свойства: В хлебопечке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Старинные рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В хлебопечке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Старинные рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии