Запеченная картошка по-деревенски

Нашла на ютубе людей, которые записывают видео, как сами готовят еду, и решила, что, если буду повторять за ними, быстрее научусь готовить. Пока так оно и получается! Итак – запеченная картошка по-деревенски!
Попробуйте и вы будете удивлены неповтор…
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Картофель:5 шт
- Карри:0,5 ч.л
- Куркума:0,5 ч.л
- Кориандр:0,5 ч.л
- Паприка сладкая:0,5 ч.л
- Майоран:0,5 ч.л
- Смесь перцев:0,5 ч.л
- Соль: по вкусу
- Масло оливковое:4 ст.л
Пошаговый рецепт
- Тщательно промойте картошку, при необходимости можно использовать специальную щетку для мытья овощей. Обсушите на полотенце и порежьте картофель на кусочки: на 4 части и каждую половинку еще пополам. Картофель лучше использовать не старый, и чистить его не нужно!
- Перемешайте специи, а одну столовую ложку полученных приправ смешайте с одной чайной ложкой подсолнечного масла.
- Смажьте противень растительным или оливковым маслом. Теперь каждую дольку картофеля нужно обмакнуть в масло с приправами, затем обсыпать специями и выложить срезом вверх на противень.
- Включите духовку, установив температуру на 200 градусов. Поместите противень на средний уровень и готовьте 30 - 40 минут. Подавать готовое блюдо следует с салатом из свежих овощей, а из напитков прекрасно подойдет хлебный квас или кефир.




Комментарии
Надя
Быстрый и простой рецепт, я вообще очень люблю картошку, из нее можно приготовит кучу различных блюд. Картошка — универсальный овощ. Еще мне нравится жаренная картошка с луком и грибами. Много интересных рецептов нахожу тут